Galettes de pain azyme.

 

DSC02101.JPG

Voici une recette que j’ai empruntée à Erin Gleeson. Elle est dans son blog (voir mon article en septembre), mais pas dans son livre. C’est un plat très simple à réaliser et que l’on aime beaucoup à la maison. Je sers ces galettes généralement accompagnées d’une salade d’endives aux noix.

      Ingrédients (pour 6 galettes).

♥ 4 tranches de pain azyme. J’achète du bio, mais vous trouverez du pain azyme dans le rayon diététique en grandes surfaces.

♥ 3 oeufs

♥ 3 cebettes (ou 3 petits oignons blancs).

♥ huile d’olive, sel, poivre.

Réalisation.

Emietter le pain azyme, et mettre à tremper 30 secondes dans de l’eau.

Essorer dans une passoire.

Mélanger dans un saladier avec les 3 oeufs battus, les 3 cebettes grossièrement émincées, un peu de sel et de poivre à votre goût.

Prendre des cuillerées à soupe bien bombées du mélange, et les faire frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que ça brunisse (environ 2 minutes de chaque côté).

Déposer les galettes dans un plat sur du papier absorbant (n’oubliez pas de l’enlever avant de servir ).

Bon appétit !

Publicités

4 réflexions sur “Galettes de pain azyme.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s